Можно ли избавиться от «простуды на губах» раз и навсегда

Пузырьки с прозрачной жидкостью на губах, которые зудят и чешутся. Мы привыкли называть их простудой, но на самом деле это проявления вируса герпеса, который способен доставить массу неприятностей его носителям. Можно ли избавиться от него навсегда?

Пузырьки с прозрачной жидкостью на губах, которые зудят и чешутся. Мы привыкли называть их простудой, но на самом деле это проявления вируса герпеса, который способен доставить массу неприятностей его носителям. Можно ли избавиться от него навсегда?

В эфире радиостанции Sputnik д.м.н., заведующая отделом инфекций, передаваемых половым путем Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии Ксения Плахова заявила, что вирусом герпеса заражено подавляющее большинство людей на земле, однако большинство из них даже не догадывается об этом, так как инфекция никак себя не проявляет в течение десятилетий.

Однако это не значит, что так будет всегда: плохое питание, длительный стресс, переохлаждение или, наоборот, перегрев могут привести к активизации заболевания и она проявится в виде одиночных или массовых высыпаний, которые могут появиться не только на губах, но и на веках, лице, теле и слизистых. Если это одиночный эпизод, то достаточно обойтись приемом противовирусных препаратов или воспользоваться кремом против герпеса, но если рецидивы случаются часто, это верный признак того, что вам пора обратиться к врачу. «Высыпания раз в год – это, в принципе, хронический процесс. И если постоянно, каждый год происходит появление высыпания или проявление каких-то клинических герпесов, то все-таки стоит обратиться к специалисту, чтобы человека обследовали, подобрали профилактику. Если человек инфицирован, то проявляться этот вирус может всю жизнь. Но обострения не должно быть», – пояснила акушер-гинеколог Наталия Кореева, добавив, что избавиться от герпеса полностью на данный момент нельзя, но его можно перевести в «спящее» состояние, которое продлится долгие годы.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Boburmirzo

    Если человек инфицирован, то проявляться этот вирус может всю жизнь. Но обострения не должно быть», – пояснила акушер-гинеколог Наталия Кореева, добавив, что избавиться от герпеса полностью на данный момент нельзя, но его можно перевести в «спящее» состояние, которое продлится долгие годы. :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.