«Реалии нашей внешней политики» — Зимин о фильме «Турист»

Сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО, кандидат исторических наук Юрий Зинин рассказал о важности производства фильмов вроде "Туриста", недавно вышедшего в России. По словам эксперта, подобные боевики рассказывают о реальных действиях нашей ...

Сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО, кандидат исторических наук Юрий Зинин рассказал о важности производства фильмов вроде "Туриста", недавно вышедшего в России. По словам эксперта, подобные боевики рассказывают о реальных действиях нашей страны за рубежом и помогают бороться с пропагандой западных неоколонистов.

"Это реалии нашей внешней политики, они заслуживают экранизации", - подчеркнул эксперт, отметив, что, несмотря на реальную поддержку государств Африки со стороны России, на нашу страну с Запада льется поток грязи.

По мнению Зимина, в подобной информационной войне необходимо давать отпор бывшим колониальным державам. Они теряют влияние в Африке и выстраивают антироссийскую кампанию для дестабилизации региона. В то же время Москва продолжает помогать Африке в различных областях - военной, гуманитарной, медицинской и экономической.

"Роль средств массовой информации сейчас настолько велика, что нужно не уходить от темы, иначе мы отдадим ее на милость извращающим нашу политику западным СМИ", - подчеркнул Зимин.

Историк отметил правдоподобность картины и заявил, что персонажи "Туриста" показаны реальными профессионалами своего дела. Именно российские военные инструкторы помогли Центральноафриканской Республике справиться с террористами в преддверии президентских выборов.

Цифровой релиз фильма "Турист" уже состоялся на большинстве известных онлайн-площадок. Несмотря на отсутствие проката на больших экранах, фильм стал широко обсуждаем в интернете.


(https://zen.yandex.ru/med...)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.