Песков согласился с наказанием за осквернение памяти Великой Отечественной войны

Кто громче всех кричит: "держите вора"?После сообщений о предположительном осквернении азербайджанскими военными памятников погибшим в Великой Отечественной войне председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предупредил об уголовной...
Кто громче всех кричит: "держите вора"?

После сообщений о предположительном осквернении азербайджанскими военными памятников погибшим в Великой Отечественной войне председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предупредил об уголовной ответственности тех, кто глумится над памятью о войне. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков поддержал Бастрыкина, заявив, что российские власти согласны с жестким наказанием за осквернение памяти.

Дмитрий Песков

Российские власти время от времени выпускают гневные заявления по поводу фальсификации истории, осквернения памятников советским солдатам, борцам с фашизмом. Однако каждый прогрессивный гражданин страны не может не заметить того факта, что власти сделали, пожалуй, больше других для переписывания истории, для очернения подвига советских людей. Еще с начала 1990-х различными комиссиями была проделана гигантская работа по отмыванию гитлеровцев от расстрела пленных польских офицеров в Катыни, фальсификации катыньского дела с целью возложить вину на СССР. "Историки", работавшие в госучреждениях, за государственные средства сочиняли и издавали псевдоисторические труды, искажавшие историю Великой Отечественной войны.

В этой связи возникает вопрос, понесут ли наказание многочисленные фальсификаторы истории, прочно окопавшиеся в различных российских научных институтах, средствах массовой информации и кинокомпаниях? Понесут ли заслуженное наказание лица, сочинившие тонны макулатуры на тему разоблачений мнимых преступлений советских солдат в Германии? На все эти вопросы можно дать один ответ: нет. Переписывание истории и глумление над памятью о войне выгодны буржуазии, так как победа была одержана социалистическим государством, к которому они питают пещерную ненависть и прикладывают все силы и средства, чтобы опорочить его. Однако первая попытка опорочить историю Великой Отечественной в лоб провалилась, столкнувшись с неприязнью подавляющего большинства трудящихся, вызвав у них отторжение. Буржуазный агитпроп изменил тактику: с одной стороны, громкие фанфары и помпезное празднование Дня Победы, а с другой - выпуск массы фильмов, телепередач и книг, постепенно искажающих историю войны и внедряющих в массовое сознание ложные представления.

Наказание за свои деяния господа-фальсификаторы понесут лишь в том случае, если в России будет установлена власть трудящихся, за которую и сражались советские солдаты во время Великой Отечественной войны.


(https://www.rotfront.su/p...)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.