На трассе между Москвой и Петербургом повысили скоростной режим

С 11 июня на трассе М-11 «Нева» между Москвой и Петербургом повысили скоростной режим на отдельных участках до 130 км/ч, сообщили в госкомпании «Автодор». «До конца месяца планируется увеличить разрешенную скорость движения и на участке с 546...
С 11 июня на трассе М-11 «Нева» между Москвой и Петербургом повысили скоростной режим на отдельных участках до 130 км/ч, сообщили в госкомпании «Автодор».

«До конца месяца планируется увеличить разрешенную скорость движения и на участке с 546-го по 680-й км в Новгородской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге. С учетом участков, где уже действует такой режим, водители легковых автомобилей смогут проехать со скоростью 130 км/ч в общей сложности 571 километр дороги М-11», – сообщается на сайте компании.

Отмечается, что на этих магистралях нет пешеходных переходов и пересечений с другими дорогами на одном уровне, все участки с 59-го километра и до Петербурга полностью освещены. На трассе есть элементы управления дорожным движением: камеры видеонаблюдения, детекторы транспорта, система обнаружения инцидентов, метеостанции.

Также водителей оперативно предупреждают об изменениях погоды или схемы движения на табло переменной информации.

Ранее руководитель «Автодора» Вячеслав Петушенко сообщал, что разрешенную скорость на трассах М-11 «Нева», ЦКАД и М-4 «Дон» могут увеличить до 150 километров в час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.