Дерипаска отреагировал на повышение ключевой ставки

Российский бизнесмен Олег Дерипаска назвал безумием повышение Центробанком ключевой ставки. «Безумие с ключевой ставкой и укреплением рубля продолжается. Я так понял, лоббисты carry-tradings [стратегия получения прибыли на валютном рынке за с...
Российский бизнесмен Олег Дерипаска назвал безумием повышение Центробанком ключевой ставки.

«Безумие с ключевой ставкой и укреплением рубля продолжается. Я так понял, лоббисты carry-tradings [стратегия получения прибыли на валютном рынке за счtт разной величины процентных ставок] сильнее, чем простые россияне, в нашей политике», – написал он в своем Telegram-канале.

Напомним, Центробанк объявил о решении повысить ключевую ставку на 5 п.п., до 5,5% годовых. Отмечается, что баланс рисков значительно сместился в сторону проинфляционных, повышенное инфляционное давление «в условиях завершающегося восстановления экономики может привести к более значительному и продолжительному отклонению инфляции вверх от цели». Это, по мнению регулятора, создает необходимость повышения ключевой ставки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.