Должников возьмут за горло: ПриватБанк принял судьбоносное решение – коллекторы засучивают рукава

Что ждет должников

ПриватБанк решил всерьез заняться злостными должниками

В наше непростое время многие украинцы оказались в сложной ситуации. Из-за карантина доходы граждан упали, а ведь у некоторых были кредиты в банках, и соответственно выросли долги. Игнорируя сложную экономическую обстановку, руководство ПриватБанка приняло решение "передать" должников коллекторам. Как рассказал глава профсоюза финучреждения Мaксим Шевченко в интервью 112.ua, ПриватБанк решил продать долги коллекторским компаниям за 0,49 процента от суммы задолженности.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

По словам Шевченко, к ним массово обращаются клиенты, которые готовы покрыть 50-70 процентов от суммы долга, но банк на уступки не идет, и готовится продать долги коллекторам. При этом руководство банка объясняет это требованием МВФ.

В планах финучреждения продать долги 700 тысяч должников. Например, если клиент задолжал ПриватБанку 100 тысяч гривен, то банк через суд начинает требовать выплатить сумму целиком, а далее, если клиент не выплачивает задолженность, продает этот долг коллекторам за 500 гривен.

Профсоюз уже обратился с открытым письмом в различные инстанции с просьбой остановить передачу долгов коллекторам. Поданы соответствующие судебные иски. Готовятся заявления о совершении преступлений, так как действия, о которых идет речь, преступны.

Также глава профсоюза ПриватБанка пожаловался, что руководство банка решило сократить определенное число филиалов и должностей финучреждения, без всяких экономических причин. Шевченко отметил, что данный вопрос ни с кем не обсуждался: ни с профсоюзами, ни с сотрудниками банка. То есть руководство все за всех решило.

Ранее портал Стена сообщал о том, что ПриватБанк начал сотрудничество с сетью магазинов "Цитрус" – теперь процесс шоппинга там значительно упростился.

Также Стена сообщала о том, что клиентка ПриватБанка рассказала о том, что банкомат финучреждения "съел" 400 гривен.

Кроме того сообщалось о том, что очередной клиент ПриватБанка рассказал о том, что финучреждение без объяснения и причин заблокировало его банковскую карту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.