Восемь станций метро планируют построить за пределами МКАД до 2024 года

Восемь станций метро планируют построить за пределами МКАД до 2024 годаВосемь станций метро за пределами МКАД планируется построить до 2024 года. Об этом заявил глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов в пятницу, 11 июня.- Восемь...

Восемь станций метро планируют построить за пределами МКАД до 2024 года

Восемь станций метро за пределами МКАД планируется построить до 2024 года. Об этом заявил глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов в пятницу, 11 июня.

- Восемь станций метрополитена появятся за пределами МКАД до 2024 года. Это четыре станции Троицкой линии, станция "Физтех" Люблинско-Дмитровской линии, станция "Новомосковская" Сокольнической линии, участок Солнцевской линии от "Рассказовки" до "Внукова", - рассказал руководитель ведомства.

Столичные власти стремятся обеспечить 90 процентов населения города станциями метро в шаговой доступности, приводит слова Загрутдинова телеканал "Москва 24".

Ранее сообщалось, что Москва вошла в тройку мировых лидеров по темпам восстановления числа поездок в метро.

"У нас есть целевая задача, поставленная Сергеем Собяниным, - добиться того, чтобы 90% населения столицы имело станцию метро в шаговой доступности. Но просто взять и действующую линию продлить мы не можем: должны просчитать все возможные варианты трассировки линий метрополитена для удобства и комфортности передвижения пассажиров, сокращения их числа в часы пик в подвижном составе, разгрузки линий действующего метро и экономии времени в пути", - добавил Рафик Загрутдинов.


Сделано в России Wed, 16 Jun 2021 13:47:52 +0700 Dspress 628669 ["Раком ставить"] Европа перешла с газа на уголь: "Все думали, что Россия забронирует больше мощностей через Украину, но этого не произошло" https://news2.ru/story/628668/

В Европе настолько не хватает природного газа, что регион перешел на уголь, пишет Bloomberg. Это единственная возможность удовлетворить спрос на электроэнергию, который сейчас вернулся к допандемийному уровню.

Использование угля в Европе подскочило на 10-15 процентов в этом году после того, как холодная и долгая зима привела к истощению газовых хранилищ. Запасы в настоящее время на 25 процентов ниже среднего пятилетнего уровня. Сжигание угля (самого грязного из ископаемых видов топлива) снова получило широкое распространение. Цена на уголь сейчас близка к рекордной. Его возвращение - это неудача для Европы в преддверии переговоров по климату в Глазго в конце этого года, отмечает издание.

"Все думали, что Россия забронирует больше мощностей через Украину, но этого не произошло", - сказал Тревор Сикорски, глава отдела природного газа и энергетического перехода в консалтинговой компании Energy Aspects в Лондоне.

В своем итоговом коммюнике "Большая семерка" признала, что уголь является самой большой причиной выбросов парниковых газов.

Ранее сообщалось, что из-за резкого роста цен на энергетический уголь на мировых рынках российским потребителям в начале лета перестало его хватать. Кроме того, стоимость закупок оказывается слишком высокой, так что ее уже не переложить в тарифы на электроэнергию.


(https://lenta.ru/news/202...)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.