Почему в Кыргызстане подорожала морковь

В Кыргызстане отмечается рост стоимости моркови, что связано с высоким уровнем экспорта в Казахстан и Россию. Такое объяснение дал заместитель министра сельского, водного хозяйства и развития регионов КР Илич Марсбек уулу. По его словам, по статистическим данным в 2019 году, с Кыргызстана в Россию было экспортировано 13 тыс. тонн моркови. Всего по данным Департамента карантина

The post Почему в Кыргызстане подорожала морковь appeared first on Новости Кыргызстана. Последние новости Бишкека на сегодня.

В Кыргызстане отмечается рост стоимости моркови, что связано с высоким уровнем экспорта в Казахстан и Россию. Такое объяснение дал заместитель министра сельского, водного хозяйства и развития регионов КР Илич Марсбек уулу.

По его словам, по статистическим данным в 2019 году, с Кыргызстана в Россию было экспортировано 13 тыс. тонн моркови. Всего по данным Департамента карантина растений в 2019 году было экспортировано 1 млн 87 тыс. тонн растительной продукции.

«В свою очередь, несмотря на пандемию COVID-19 в 2020 году, нами было экспортировано 31 тыс. тонн моркови, что в 2,5 раза больше, чем в 2019 году»,- сказал он.

Замминистра также пояснил, что с ростом экспорта, выросли цены.

«Однако мы ожидаем спад цен в ближайшее время. Данный рост цен сезонный характер. После сбора урожая в июле цены пойдут на спад», – указал Марсбек уулу.

The post Почему в Кыргызстане подорожала морковь appeared first on Новости Кыргызстана. Последние новости Бишкека на сегодня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.