Возвращаюсь к консолидации мира на водородной теме

https://h2.d3.ru/mission-innovation-sozdaet-novuiu-globalnuiu-koalitsiiu-v-podderzhku-ekologicheski-chistoi-vodorodnoi-ekonomiki-2158504/ Комментарий профессора Чугунова к моему посту от 2 июня. Вспоминаю при этом ц...

https://h2.d3.ru/mission-innovation-sozdaet-novuiu-globalnuiu-koalitsiiu-v-podderzhku-ekologicheski-chistoi-vodorodnoi-ekonomiki-2158504/

Комментарий профессора Чугунова к моему посту от 2 июня.

Вспоминаю при этом циркулярную депешу графа Горчакова от 1856 года "„Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Говорят, что Россия сердится. Россия не сердится, Россия сосредотачивается.“ — Александр Михайлович Горчаков"

Так на чем сейчас сосредотачивается Россия, — за что, и против кого?
И вообще путинизм как система может ли принципиально для чего–то сосредоточиться?
Последние десять лет из путинского периода большинство сосредоточений окончились голосистыми тресками с последующими пшиками и драпировками у телевизионно декорированных разбитых корыт.
Вот мир очередной раз объединился в битве за цивилизацию.

Кремль это считает заговором против России, враги не хотят покупать российский газ с нефтью и втянулись поголовно в заговор. Путин сейчас с головой запрыгнул в контрвойну, он даст перцу заговорщикам, ударит контрпробегом по их бездорожью и разгильдяйству, на том и сосредотачивается. Старик Хрущев еще пять раз в домовине перевернется, со своим дешевым лозунгом, — "догоним и перегоним Америку".

Чем же ответит путинская Россия зеленому энергопереходу? Ждать недолго. За пять следующих лет плоды мировой водородной революции надавят на мякотку путинизма.

Успеет ли он чем–то ответить и как? Я, оглядываясь по отечественным грязям, вижу практически всё, мало того, что можно понять как ответ зеленой линии мира. Хотя как обычно, — крику много, пару идет в свисток с избытком и шапками об пол колотят часто. Но!

Но, к осени, вероятно всплывут эпохальные детали. Удивительно, но задействована под флаг инноваций черти какая орава начальников банкиров политиков и прочих бонз, чтобы командовать разрозненными стадами ученой и прочей братии.

Что еще способствует тому, чтобы Россия сосредотачивалась, я не вижу. Ни мыслителей, ни организаторов бериевского фасону нету. И не может быть, когда над просторами родных ебеней реет такой буревестник.

Написал Decarbonization на h2.d3.ru / комментировать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.