Украина и Польша осудили сделку Германии и США, позволяющую запустить «Северный поток — 2»

https://meduza.io/news/2021/07/22/ukraina-i-polsha-osudili-sdelku-germanii-i-ssha-pozvolyayuschuyu-zapustit-severnyy-potok-2 Сейчас кризис, [созданный строительством «Северного потока — 2»] значительно углубляет отка...

https://meduza.io/news/2021/07/22/ukraina-i-polsha-osudili-sdelku-germanii-i-ssha-pozvolyayuschuyu-zapustit-severnyy-potok-2

Сейчас кризис, [созданный строительством «Северного потока — 2»] значительно углубляет отказ от попыток остановить запуск газопровода. Такое решение создало дополнительные политические, военные и энергетические угрозы для Украины и Центральной Европы в целом. В то же время, оно увеличивает возможности России оказывать деструктивное влияние на безопасность в Европе, углубляет разногласия между государствами–членами НАТО и ЕС.

Украина и Польша заявили, что попытки восстановить баланс безопасности в Европе должны предусматривать переговоры с правительствами стран, наиболее сильно пострадавших от строительства «Северного потока — 2».

К сожалению, актуальные предложения по заполнению дефицита безопасности, который образуется, не могут считаться достаточными для эффективной минимизации угроз, которые создает «Северный поток — 2». Мы призываем Соединенные Штаты Америки и Германию адекватно отнестись к безопасности кризиса в нашем регионе, единственным выгодоприобретателем которого является Россия.


21 июля официально стало известно, что США и Германия заключили сделку по «Северному потоку — 2», которая, как сообщили Associated Press и The Washington Post, позволит достроить газопровод без введения новых американских санкций.

Германия в свою очередь обязалась поддержать США в попытках добиться продления контракта на транзит российского газа через Украину еще на 10 лет, а также инициировать санкции против России в случае «агрессивных действий» Москвы в отношении Киева.


Выделил ключевое слово. Это будет не продление контракта на транзит российского газа через Украину еще на 10 лет, а всего лишь — попытка продления контракта...
Также будут попытки инициировать санкции против России в случае «агрессивных действий» Москвы в отношении Киева.. Не санкции, а попытка их инициировать.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что представители Госдепартамента проинформировали Киев и Варшаву о сделке перед тем, как объявить о ней публично.
Ахренеть, какое одолжение они сделали Украине и Польше!

Шрёдерезированная Европы и США помогут Путину (Кремлю) дальше отгрызать от Украины (и не только) куски территорий.

Очень похоже на Будапештский меморандум N2...

Написал BLR на politota.d3.ru / комментировать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.