Следите за руками

На КДПВ — Алексей Кудин. Чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу по версии одной из сотен организаций.В Беларуси ему вменяют в вину сопротивление правоохранительным органам с применением насилия. Ему грозит до пяти лет ...

На КДПВ — Алексей Кудин. Чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу по версии одной из сотен организаций.
В Беларуси ему вменяют в вину сопротивление правоохранительным органам с применением насилия. Ему грозит до пяти лет колонии. Во время протестов в августе прошлого года Кудин отправил в нокаут задерживавших его силовиков. Алексей не явился на суд и был объявлен в розыск. 21 января его задержали на территории Московской области.
Генпрокуратура РБ направила в Россию запрос на выдачу спортсмена.
Вчера, 21 июля, ЕСПЧ запретил России выдачу Кудина белорусским властям до тех пор, пока его ЕСПЧ не примет окончательное решение.
"Европейский суд согласился с доводами о преследовании и возможности пыток в отношении Алексея Кудина. Нам дали 39–е правило, в соответствии с которым имеется запрет на экстрадицию, то есть Алексей должен находиться в России, пока окончательное решение не будет принято Европейским судом",— адвокат Мария Красова.
Вчера же, 21 июля, у Алексея Кудина закончился срок содержания под стражей. Апелляционный суд Москвы оставил в силе решение выдать его официальному белорусской стороне. Члены белорусской диаспоры в Москве, певица Анжелика Агурбаш, адвокат Кудина и его жена Татьяна были возле СИЗО в Зеленограде до поздней ночи.

"В 19.40 из СИЗО выехал микроавтобус с мигалками, в нем были сотрудники ФСИН. Мы считаем, что в микроавтобусе был Алексей. Мы не сумели бы догнать микроавтобус, который ехал не по правилам и по выделенной полосе. Люди из белорусской диаспоры узнали, что Алексей был на рейсе Москва–Минск, который вылетал из Шереметьево в 23.50. В 1.08 самолет был в Минске", — рассказали в комитете «Гражданская помощь». По данным Фонда спортивной солидарности Кудин сейчас находится в СИЗО №1 Минска. Официального подтверждения не было.

Вроде бы понятно. Российским властям плевать на решения какого–то там ЕСПЧ (хотя, вроде, Навальному какие–то деньги по решению ЕСПЧ выплатили) если бы не одно но.

"Российская Федерация обратилась в Европейский Суд по правам человека с межгосударственной жалобой против Украины на основании статьи 33 Конвенции о защите прав человека и основных свобод", — заявили 22 июля журналистам в Генпрокуратуре РФ.
Претензии:
— воды нет в Крыму;
— Боинг;
— нарушение прав человека.

Написал шыдевар LazyKarlson на politota.d3.ru / комментировать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.