Офицер сирийской ПВО назвал удар ВВС Израиля из воздушного пространства Ливана «трусливым»

Израильская боевая авиация осуществила очередной удар по территории Сирийской Арабской Республики. На этот раз ВВС ЦАХАЛ атаковали объекты на территории провинции Хомс. Об этом сообщают как сирийские, так и израильские средства массовой информации. Атака, что уже стало традицией для израильских ВВС, проводилась в ночное время суток. Как сообщает SOHR (так называемая «Сирийская обсерватория по правам ...

Сообщение Офицер сирийской ПВО назвал удар ВВС Израиля из воздушного пространства Ливана «трусливым» появились сначала на МодаМъ.

Офицер сирийской ПВО назвал удар ВВС Израиля из воздушного пространства Ливана «трусливым»

Израильская боевая авиация осуществила очередной удар по территории Сирийской Арабской Республики. На этот раз ВВС ЦАХАЛ атаковали объекты на территории провинции Хомс. Об этом сообщают как сирийские, так и израильские средства массовой информации.

Атака, что уже стало традицией для израильских ВВС, проводилась в ночное время суток. Как сообщает SOHR (так называемая «Сирийская обсерватория по правам человека»), ракеты разрывались в местах расположения складов с оружием и боеприпасами, принадлежащих группировке «Хизбалла». Та же «обсерватория» заявляет о наличии погибших в результате израильских авиационных ударов. О гражданстве погибших не сообщается.

SOHR:

Израильские самолёты в момент атаки находились в воздушном пространстве Ливана, в воздушное пространство Сирии они не входили.
Тем временем сирийское информагентство SANA заявляет, что израильская атака была отражена средствами противовоздушной обороны. Отмечено, что были перехвачены израильские ракеты в районе аэродрома Аль-Дабаа.

Нужно отметить, что всего пару дней назад ВВС ЦАХАЛ нанесли удары по сирийской провинции Алеппо. Стоит отметить, что эта провинция расположена на севере САР, откуда до границ с Израилем, мягко говоря, не близко. Таким образом, в самой Сирии констатируют, что израильская авиация наносит удары фактически по всей территории Сирийской Арабской Республики, что является откровенным проявлением агрессии.

Тогда 7 ракет из 8 были перехвачены сирийскими расчетами ПВО с применением зенитных ракетных систем российского производства.

Из заявления офицера расчёта сирийской ПВО:

Израильские лётчики снова наносят удары из воздушного пространства Ливана. Они опасаются входить в наше воздушное пространство. Эти действия трусливы. Ведите себя как воины, говорим мы им. Они постоянно кем-то прикрываются.
Командование Израиля тактику и характер нанесения ударов по Сирии не комментирует.

В СМИ Израиля пишут, что это уже 14-й удар израильских ВВС по территории САР с начала года.
Источник

Сообщение Офицер сирийской ПВО назвал удар ВВС Израиля из воздушного пространства Ливана «трусливым» появились сначала на МодаМъ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.