Корейский институт океанических наук и технологий представил установку био–производства водорода в морской воде

http://decarbonization.ru/news/analitycs/koreiskii-institut-okeanicheskikh-nauk-i-tekhnologii-predstavil-razrabotku-po-proizvodstvu-vodoroda-iz-morskoi-vody/ Государственный исследовательский центр Южной Кореи разраб...

http://decarbonization.ru/news/analitycs/koreiskii-institut-okeanicheskikh-nauk-i-tekhnologii-predstavil-razrabotku-po-proizvodstvu-vodoroda-iz-morskoi-vody/

Государственный исследовательский центр Южной Кореи разработал устройство, способное производить водород с использованием архебактерий в среде морской воды, а также газовый водородный компрессор, основанный на поршне с ионной жидкостью. Технология ионного сжатия — это высокопроизводительное решение, с которым легко работать, — пишет Aju Business Daily.

Корейский институт океанических наук и технологий (KIOST) заявил, что разработал устройство для производства водорода на основе морской воды. При технологической поддержке KIOST компания Deokyang Eco, производитель насосов из Южной Кореи, разработала газовый компрессор с ионным водородом. В результате в институте заявили, что водород можно производить 24 часа в сутки из морской воды.

Водород становится источником энергии только после разделения и сжатия. В институте заявили, что ионный компрессор может уменьшить объем более чем на 75 процентов по сравнению с обычным поршневым компрессором. «Эта техническая поддержка имеет большое значение, поскольку исследовательская организация поддерживала инновации местных компаний, а также исследования и разработки», — сказал президент KIOST Ким Вун Сео в заявлении 10 июня.

Батареи с морской водой, которые используют натрий для выработки электроэнергии, могут использоваться в крупных судах и объектах атомной энергетики в качестве аварийных источников энергии, поскольку они работают без вспомогательных нагрузок или внешнего источника питания, за исключением воды и соли.

Хотя издание не сообщает принцип работы водородной установки, в 2016 г KIOST публиковал исследование на тему CO–зависимого производства био–водорода гипертермофильным археоном, Thermococcus onnurineus, с использованием среды морской воды. Эту древнюю бактерию нашли на дне какой–то впадины в 2002 г. Ее уникальная способность выдерживать среду с высоким давлением может увеличивать производство водорода в реакторе под давлением за счет увеличения растворимости монооксида углерода (CO). И вот, скорее всего, пилотный образец. KIOST также ранее сообщал о разработке установки по извлечению водорода из амиака.

Написал Decarbonization на h2.d3.ru / комментировать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.