Конспирологи жалуются, что общаться с окружающими им становится всё сложнее

Вечером 9 июня 2021–го года (по американскому времени) пользователь GLP, выступающий под ником Woke поднял интересную тему, которую озаглавил Anyone feeling it?, то есть “чувствует ли это кто–либо еще?”. В газетах про это не напишут, по...

Вечером 9 июня 2021–го года (по американскому времени) пользователь GLP, выступающий под ником Woke поднял интересную тему, которую озаглавил Anyone feeling it?, то есть “чувствует ли это кто–либо еще?”. В газетах про это не напишут, по ящику не расскажут тем более, а между тем речь идет о явлении, с которым столкнулся и я, самостоятельно пытаюсь понять – что происходит? Так и не понял, поэтому как и всегда в таких случаях придется разбираться коллективным умом. Итак Woke пишет:

Кто–нибудь еще это чувствует? Чувствует ли кто–нибудь еще, что он больше не может терпеть общество других людей? Я это как–то сейчас особенно ощущаю. Раньше был настоящим народным человеком, очень дружелюбным, но теперь никого терпеть не могу.

Несколько ответов других пользователей:

Ага, я постоянно думаю, какой, черт возьми, во всем этом долбаный смысл? Я имею в виду, что раньше я время от времени обсуждал с народом смысл жизни, но теперь все по–другому. Я просто смотрю вокруг и вижу людей, как роботов. И еще они все бегают, как будто потерянные, как будто что–то в настройках слетело.
На самом деле я очень люблю людей – люблю компанию, нравится кому–то помочь, посидеть покалякать о происходящих в мире событиях. А сейчас как–то всё иначе – люди выглядят отсталыми и какими–то словно тупыми – никто не хочет слышать то, что я им говорю.
Мне вот тоже сейчас стало как–то не в кайф. На этой неделе я был среди людей, подвергшихся вакцинации – с ними творится какое–то всякое дерьмо. Я на самом деле сейчас напуган. Я никогда не чувствовал этого, это действительно странно.

В наши дни темы для разговоров выглядят глупо. Я выпал из общества много лет назад, когда перестал смотреть мейнстримное дерьмо и в результате я не могу с народом нормально общаться. Люди говорят об одном и том же скучном бессмысленном дерьме и любят одно и то же. Они просто говорят, что я неуклюжий в социальном плане, и думают, что я странный, поскольку мне пофигу левацкая политика и я не посмотрел какой–то новый долбаный сериал. На самом деле раньше я был довольно популярен и имел офигенно много друзей, но чем старше я становлюсь, тем лучше вижу, насколько все это было поверхностным.

В последние дни придут ужасные времена. Люди будут любителями самих себя, любителями денег, хвастливыми, гордыми, жестокими, непослушными родителям, неблагодарными, нечестивыми, без любви, беспощадными, жестокими, предательскими, опрометчивыми, тщеславными, любящими удовольствия, а не любящими Бога. Не имею ничего общего с такими людьми.

Респондентов относительно немного, всего 4 страницы ответов на данный момент, что лишний раз подтверждает правоту автора поста – какие–то важные дела в Белом доме собирают раз в десять больше каментов и просмотров. Однако, тема реально актуальная – или с людьми, или с миром что–то происходит. Но что?

Одним из часто предлагаемых ответов – как на GLP, так и на других форумах, где обсуждается нечто подобное – предполагается старение жалобщиков. То есть человек стареет, постепенно теряет интерес к жизни и, как следствие, интерес к людям как части этой жизни. Однако, гипотеза быстро опровергается гражданами в возрасте 30 и менее лет – у них так же самая песня.

Еще одна версия – последствия карантина, изоляции, общая нервозность в обществе и так далее. Но это тоже очень быстро опровергается, поскольку практически то же самое было и год назад, и два, и три – просто сейчас всё как–то обострилось и стало более актуальным. И раньше, даже раньше много лет назад основная масса людей вела себя как биороботы, но это было не так явно и не все это замечали, но сейчас грань между “роботами” и “социопатами” стала очень заметной, как демаркационная линия.

Ну и дальше, поскольку с ходу ответить на вопрос не удалось, пошли более экстремальные версии: Матрица разваливается и люди в саркофагах просыпаются, Конец Света и всё такое, 5G, инопланетяне, смена полюсов у Земли, процессы на Солнце и так далее. В общем, пока ответа нет. Тем не менее, что можно сказать уже прямо сейчас – расслоение людей будет только нарастать и чем это в конечном итоге закончится даже не знаю, но – следим за развитием событий.

Написал alcab на bestiarius.d3.ru / комментировать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.