Ирина Грачева выиграла трофей Marie Agnès Péron на паруснике с водородным питанием

https://www.h2-view.com/story/powerup-technologies-powers-russian-sailor-to-victory-in-map-race-using-hydrogen/ Canopus россиянки стал первым парусником класса Mini который использовал водород для зарядки аккумулятор...

https://www.h2-view.com/story/powerup-technologies-powers-russian-sailor-to-victory-in-map-race-using-hydrogen/

Canopus россиянки стал первым парусником класса Mini который использовал водород для зарядки аккумуляторов с помощью водородного генератора UP400 от компании PowerUP Energy Technologies. Питание генератора осуществляют солнечные панели. Перевод вспомогательной электрической силовой установки на водородное питание дает существенную экономию на полезной нагрузке судна.

Установка нового генератора на водородных топливных элементах состоялась в Лорьяне чуть больше недели назад, и с тех пор Грачева выиграла гонку MAP. Гонка, созданная в честь Мари–Аньес Перон, была организована Winches Club и проходила в бухте Дуарнене, Франция.

Говоря о своей победе и сотрудничестве с PowerUP Energy Technologies, Грачева сказала: «Благодаря PowerUP, я с гордостью могу сказать, что Canopus теперь потребляет исключительно возобновляемое топливо!»

PowerUP Energy Technologies производит электрогенераторы на основе водородных топливных элементов и топливные элементы с протонообменной мембраной. Их можно использовать в широком спектре секторов, таких как судоходство, телекоммуникации, строительство, здравоохранение и т. д.

Доктор Ивар Круузенберг, основатель и генеральный директор PowerUP Energy Technologies, сказал: «Мы очень рады сотрудничеству с первой в истории россиянкой, победившей в Mini Transat. Она участвует в гонках Proto в классе Mini, который разработан для высокопроизводительных гонок, и мы обратились к Ирине в прошлом году, однако пандемия не позволила этому быстро материализоваться. Мы использовали это время, чтобы разработать для нее индивидуальное решение, которое было бы мощным, но безопасным, чтобы сопровождать ее во время гонок. У Ирины есть опыт испытаний инновационных решений, когда дело касается ее парусного путешествия. Поскольку она не была удовлетворена доступными ранее решениями по электроснабжению, она четко понимала, что ей нужно: надежный резервный источник для солнечных панелей».

Круузенберг продолжил: «Недавно во Франции мы доставили ей генератор UP400, который позволит ей заряжать свои батареи, когда она захочет, и делать это экологически рационально. Будучи источником вдохновения для многих, Ирина — наш идеальный покупатель в мире парусного спорта, и мы надеемся, что наш генератор поддержит ее в любой возможной ситуации на море».

Написал Decarbonization на h2.d3.ru / комментировать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.