Человек с Пятой авеню (1985)

https://www.youtube.com/watch?v=mnC5HGZ1ehY "Человек с Пятой авеню" — документальный фильм Генриха Боровика 1985 года.Это сейчас расслоение американского общества на богатых и бедных не составляет секрета и открыто критикуется са...

https://www.youtube.com/watch?v=mnC5HGZ1ehY

"Человек с Пятой авеню" — документальный фильм Генриха Боровика 1985 года.
Это сейчас расслоение американского общества на богатых и бедных не составляет секрета и открыто критикуется самими американцами. Тогда же, в 1986 году, такое «предательство» со стороны американского гражданина, согласившегося сотрудничать с пропагандистской машиной идеологического противника в разгар «холодной войны», вызвало настоящий шок. Будучи одним из последних бедных жителей центральной части Нью–Йорка, Джозеф Маури открыто рассказал о том, как американская рыночная система вынуждает его жить на улице.
Когда же фильм «Человек с 5–й авеню» вышел в эфир советского центрального телевидения, против Джозефа Маури в США началась травля. Его имя на все лады чернили американские СМИ, типография, где он подрабатывал грузчиком, указала ему на дверь, от бывших сослуживцев поступали угрозы физической расправы, ему даже собирались предъявить обвинение в шпионаже. Несмотря на столь тяжелые последствия, Джозеф Маури с теплотой вспоминал работу с советской съемочной группой.

Написал elicaster на youtube.d3.ru / комментировать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.